Парижский саммит

размещено в: Новости леса | 0

Парижский саммитВ Париже состоялся саммит, где были собраны представители 196 государств. На нем обсуждался вопрос борьбы с глобальным изменением климата.
Было признано, что основной причиной глобального потепления является диоксид углерода и другие парниковые газы, образующиеся в результате жизнедеятельности человека.

Результатом саммита было принято новое климатическое соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата. Подписание соглашения состоится 24 апреля 2016 года в городе Нью-Йорке.

На конференции президент России В.В. Путин заявил, что именно леса России играют важную роль в снижении парниковых газов в земной атмосфере и к 2030 году планируется уменьшить выбросы парниковых газов на 70% от уровня 1990 года.

Влияние лесов

Всем известно, что леса с помощью процесса фотосинтеза способны собирать и поглощать огромные объемы углекислоты и различных парниковых газов, таким образом, поддерживая экосистему в равновесии. Но из-за больших площадей вырубок, старения лесов, различных стихийных бедствий (пожаров), а также снижением по — сравнению с 1990 годом искусственного лесовосстановления (с 1,8 млн. га до 0,8 млн.га в год) – количество лесов сократилось, что повлияло на увеличение загрязненных выбросов в атмосферу.

Такие меры как охрана и защита леса, а также активное восстановление лесов и их рациональное использование являются наиболее эффективными против глобального изменения климата.